Охрана жизни и здоровья рабочих в промышленности. 1915 год.

Охрана жизни и здоровья рабочих в промышленности. Часть вторая. Выпуск 2.  «Министерство торговли и промышленности, отдел промышленности.»
 Петроград, 1915 год.

Выдержки из раздела «Холодильные машины и холодильные склады»:

VI Съезд по холодильному делу в Москве, признал необходимым установить обязательные постановления для охраны труда рабочих, занятых в холодильных камерах.

1)  Для предохранения рабочих от простудных заболеваний, могущих быть следствием продолжительной постоянной работы в холодных камерах, необходимо снабжать их теплой одеждой для работы в этих камерах. Одежда эта, состоящая из шапок с наушниками, полушубков, теплых курток, фуфаек, валенок, теплых сапог с толстой подошвой, теплых рукавиц и т.п., в зависимости от местных условий и температур в камерах, должна выдаваться рабочим владельцами холодильников.
2)  Чтобы рабочие, случайно оставшиеся в холодильных камерах, после того как последние заперты, могли выйти из них, запоры у дверей должны открываться как с наружной, так и с внутренней стороны.
3)  В случае, если камеры запираются на замок, в каждой из них обязательно должен быть установлен звонок в нумератором, проведенный в машинное отделение или к сторожу. Для той же цели рекомендуется установка в камерах телефонов.

Добавить комментарий

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: