РУССКИЕ ГОРКИ, которые стали американскими.

«Масленица».1878 год. Картина русского художника Соломаткина Л.И. (1837 -1883)


«Журнал общественно полезных знаний» , Лейпциг, 1835 год, Том 3, Стр. 12. («Das Pfennig-Magazin für Verbreitung gemeinnütziger Kenntnisse»). Ледяные горки в России», «DIE RUTSCHEISBERGE IN RUSSLAND».

Перевод с немецкого:

«Ледяные горки, которые являются излюбленным развлечением русских, вызывают огромное любопытство у иностранцев. Русские горки имеют высоту 50-60 футов, сверху имеют окрашенные в белый цвет балконы, украшенные пестрыми флагами. С задней стороны находится лестница, по которой постоянно поднимаются люди, чтобы с другой стороны на лёгких санях съехать с большой скоростью вниз по крутому ледяному спуску, который часто достигает длины в 300-400 шагов. Каждые сани управляются отдельным человеком, который сидит позади пассажира. Искусство управления санями достойно самого лучшего восхищения, а также порядок, в коем сани следуют друг за другом, так, чтобы крайне редко происходил несчастный случай.

Здесь видишь самых разных любителей этого зимнего развлечения, любого возраста и пола, мужчин и женщин, девушек и детей. С песнями, шутками и ликованием спускаются они стрелой вниз, умело сохраняя при этом равновесие. Особенно популярно это развлечение у молодых девушек, которые закутанные в шубки из ценного меха, бесстрашно упиваются этим зимним развлечением. Там видишь также и представителей дворянства, и весь прекрасный мир зрителей, как народ в ликовании изливает себя.

Как же великолепно выглядит вся эта пестрая беготня, стремительная езда саней, и толкотня зрителей, особенно к ночи, когда на самой конструкции и ледяном катке зажигаются цветные лампы, которые дают великолепное отражение на зеркально-светлой площади.

С 1815 года русским горкам стали подражать в других странах, и даже там, где из-за мягкости климата не хватало льда, чтобы наслаждаться удовольствием стремительного съезда с горок также летом, стали устанавливаться на сани маленькие колесики. Такие русские горки стали устанавливаться теперь почти во всех столицах Европы, и они стали любимым удовольствием в Париже, где они были построены с самым большим изяществом и комфортом.»


«Познавательный журнал для крестьян и ремесленников Богемии», (Belehrungs- und Unterhaltungsblatt für den Landmann und kleinen Gewerbsman Böhmens). 1840 год, Том 3. Стр.85

Перевод с немецкого:

«Когда русская армия в 1813 году зимовала в Париже, солдаты установили на реке Сене русскую горку, ознакомив парижан с этой забавой. Это новое развлечение настолько понравилось французам, что они стали в различных местах города устанавливать русские горки, со всей любовью украшая их ещё прекраснее и делая удобнее. С этого времени эта зимняя забава стала распространяться как в Париже так и в других городах Франции. «

Русская армия 19-го века, Гренадеры. Французская открытка 1900-ых годов.


Еженедельный литературно-художественный журнал «Север» № 29, 1888 года

Рисунок Адриена Мари. Еженедельный литературно-художественный журнал «Север» № 29, 1888 года.



Примечательно, что на сегодняшний день в сознании россиян прочно укоренилось название «американские горки», и никто даже не задумывается откуда пошло это название. Но особенно примечателен тот факт, что современные интернет-переводчики переводят даже европейское название русских горок «Les Montagnes Russes», то есть «Русские Горки», не иначе как » Американские горки», хотя само слово «американские» в исходном тексте напрочь отсутствует. 

Каждый может убедится в этом сам, вставив ниже указанный французский текст вот сюда: http://www.online-translator.c…

La même année, deux coasters utilisant ce système virent le jour à Paris Les Promenades aériennes et la plus connue, et sûrement celle qui représente le mieux l’ancêtre des montagnes russes modernes: Les Montagnes Russes de Belleville.



«Американские горки» Томпсона. Thompsons Switchback Railway 1884.

«Американские горки» были запатентованы изобретателем Джоном Тейлором (John G. Taylor) под названием «Наклонная железная дорога» (Inclined Railway) и впервые открыты в Кони-Айленде в 1884 году. Однако более известно имя ЛаМаркуса Эдна Томпсона (LaMarcus Adna Thompson), который запатентовал более 30 инноваций, относящихся к американским горкам, и построил несколько десятков горок в Соединённых Штатах.


Русские горки, Франция. Les Montagnes Russes de la Barriere du Roule.

Серракаприола. Катальные горы на большой Неве. 1817 г.

Ледяная горка в Санкт-Петербурге. 1788 год. Бенджамин Патерсен (1748 — 1815)

Литография Жаккотте и Обрена с оригинала Шарлеманя «Адмиралтейская площадь во время масленицы, Санкт-Петербург», 1850 год.

Санкт-Петербург. Парк развлечений, гравюра XIX века.

Дамам-Демартре Мишель Франсуа (1763-1827). Катание с гор на Неве.

Масленица, рисунок Бальдингера.

Литография. Санкт-Петербург. Начало 19 века.

Садовников В.С. «Балаганы на Адмиралтейской площади», 1849 г.

Ледяные горки на Иртыше в Тобольске.

Масленица в С.-Петербурге. Литография на рисунок G. Broling. 1885 год.

Бегров К.П. «Горки на Царицыном лугу». Лист из серии «Виды Санкт-Петербурга и окрестностей» 1821-1826 г.г.

Английский иллюстратор Фредерик де Ханен (Frederic de Haenen 1853-1928), Катания с гор, 1912 год, из книги «Прогулки по Москве».

Горки на Марсовом поле. С Петербург. Дореволюционное фото.

Дореволюционная открытка .

Именно в России в XV веке была изобретена «ледяная горка», ставшая прототипом современных американских горок. Особо популярны горки были в Санкт-Петербурге. Во время зимних праздников такие ледяные горки строились на площадях, в местах скопления народа, обычно около рек. Во время зимы, деревянные конструкции высотой около 20 метров укладывали снегом и поливали водой для того, чтобы получить скользкую поверхность. Платформа, к которой поднимается деревянная лестница, поддерживалась стволами деревьев и столбами. Люди поднимались по лестнице, затем скатывались с горки под углом в 50 градусов, а после вновь поднимались по лестнице второй горки напротив. Такое развлечение нравилось и русскому высшему сословию, и в некоторых случаях, как изображает Патерсен, горки украшались флагами и деревцами, чтобы соответствовать предпочтениям знати. Екатерина Великая настолько любила это развлечение, что просила приделать к её саням колеса, чтобы наслаждаться этим видом спорта как летом, так и зимой.

Такой аттракцион, построенный в Белвилле, в 1817 году, назывался «Les Montages Russes» (Русская Гора)

Добавить комментарий

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: