О русском автомобиле

Руссо-Балт был самым настоящим русским автомобилем, над которым трудились русские инженеры, прошедшим самые экстремальные испытания, в самых суровых условиях, и сделанный специально для отечественных дорог. Русские автомобильные шины заслуженно считались одними из лучших в мире, наравне с Michelin, Continental и Dunlo, и стояли на самых лучших автомобилях всего мира, как на спортивных, так и на элегантных. О Руссо-Балте, как и о других русских автомобилях, написано очень много. Но интересней, наверное, будет узнать о становлении и развитии автомобильной промышленности в Российской империи из источников тех лет.

Создание автомобильной промышленности в России.

 

Часть статьи из журнала «Автомобиль», 1916 год:

Часть статьи из журнала «Автомобиль», 1916 г.:

 


В начале века в РИ существовали десятки частных автомобильных компаний (мастерских, заводов и заводиков)


Русский автомобильный завод И.П. Пузырева. 1912 год.

1911 г.

Экипажная фабрика П.Д. Яковлева. Из журнала «Автомобиль», 1908 год.

 Автомобиль 6-20 HP, построенный на заводе К.И. Чепурина в Благовещенске. Из журнала «Автомобиль» 1915 год.
 
Из журнала «Автомобиль» 1916 года.

Из журнала «Автомобиль» 1911 года.


Из журнала «Автомобиль» 1916 года.
 
Из журнала «Автомобиль» 1915 года.
***

Автомобили Руссо-Балт показали свою надежность и выносливость в различных автопробегах в самых разнообразных природных и географических условиях.

Из газеты «Dresdner Anzeiger», от 7 сентября 1910 года:

Перевод с немецкого:
«Петербург-Рим-Петербург. Вчера в час с четверью пополудни прибыли сюда из Санкт-Петербурга пятеро русских господ, которые 30 августа на автомобиле мощностью в 24 лошадиных сил отправились в восьминедельную поездку из Санкт-Петербурга до Рима и обратно.
Их автомобиль, как и резиновые шины, полностью российского производства. Среди путешественников значатся: господин Андрей Нагель — редактор русского автомобильного журнала, фотограф Виктор Булла, который во время путешествия производил кинематографические съемки, а также трое автомобилистов: господа Николай Галл, Евгений Кузьмин и В. Зенченко. До Дрездена поездка прошла совершенно благополучно. После короткой остановки они продолжили путешествие в сторону Праги, чтобы затем оттуда направиться по маршруту Цюрих — Санкт-Готтард — Турин — Ницца — Рим — Неаполь — Рим — Венеция — Вена — Рига — Санкт-Петербург. На автомобиле были Российский флаг и большой Российский герб.»


Часть статьи из журнала «Автомобиль» 1911 года:

Из журнала «Автомобиль» 1911 года. Из статьи «Петербург-Неаполь и обратно». Русский автомобиль с Российским гербом и флагом на улицах Сан-Ремо.

Участники пробега «Петербург-Рим-Петербург» в Берлине с Российским флагом. За рулем автомобиля — А.П.Нагель. 21 апреля 1911 г. На автомобиле реклама российских шин Проводник.

Из журнала «Автомобиль» 1912 года.
 
Из журнала «Автомобиль» 1912 года.

Из журнала «Автомобиль» 1912 года.


Перевод:
«Из 82 автомобилей первоклассных фирм, которые принимали участие в интернациональной гонке в Монако, автомобиль Русско-Балтийского завода пришел первым после прохождения маршрута Санкт-Петербург — Монако длиной в 3250 верст. 
Второй автомобиль пришел только на 6 часов позже. Тем самым автомобиль Русско-Балтийского завода сократил стандарт, установленный Международным конгрессом для маршрута Санкт-Петербург-Монако, на 5 дней.»

 

Русский автомобильный отряд в Персии во время Первой Мировой, из журнала «Автомобиль» 1916 года:

 

Из журнала «Автомобиль» 1915 года.

Из журнала «Автомобиль» 1910 года.
 
Из журнала «Автомобиль» 1910 года.

Из журнала «Автомобиль» 1915 года.
 
Из журнала «Автомобиль» 1915 года.
 
Русско-Балтийский М24-35. 1913 г.
 
Из журнала «Автомобиль» 1915 года.
 

Автомобили Русско-Балтийского завода системы Кегресс

Руссо-Балт С24/40 Кегресс. 1913 год.
 
Руссо-Балт Красного Креста на шинах Треугольник-Елка. 1917 г.
Из журнала «Автомобиль» 1915 года.
 
 
 
 
Самоходная зенитная установка Руссо-Балт Тип-Т. 1915 год.
 
Из журнала «Автомобиль» 1916 года.


Руссо-Балт тип С на шинах Проводник-Колумб. 1915 г.
 
Бронированные зенитные установки «Руссо-Балт Т 40/65 – Путилов», 1915 г.

Автомобиль-зарядный ящик к 3-дм. зенитной пушке обр. 1914 г.

Колесный тягач «Руссо-Балт Т 40/65», 1913 г.

Из журнала «Автомобиль» 1916 года. Строительство завода в рамках правительственной программы создания в России автомобильной промышленности.

Из журнала «Автомобиль» 1916 года.

Из журнала «Автомобиль» 1916 года.

Автомобильные покрышки российского производства.

В начале века Россия обладала крупнейшими предприятиями по производству резиновых изделий в Европе. За высокое качество продукции предприятия удостаивались наград на всемирных и всероссийских выставках. Российские изделия продавались по всей Европе с пометкой «признаны лучшими».
Российские резиновые мануфактуры «Проводник» и «Треугольник» были одними из крупнейших производителей шин, по их производству они занимали второе и третье места в мире, уступая только французской компании «Мишлен» и имели торговые отделения на всех континентах. Этим предприятиям было предоставлено право изображения Государственного герба на своих изделиях и вывесках. Российский герб и «Made in Russia» на продукции признавались гарантией качества во всем мире. Русские шины считались в те времена по праву лучшими в мире и пользовались огромным успехом.

Из журнала «Автомобиль», 1911 год.

Из журнала «Автомобиль», 1911 год.



Перевод:
«Русские инженеры первыми пришли к теоретическому выводу, что узор «ёлочкой» с меняющимся направлением рисунка делает протектор не скользящим ( не буксующим ). Затем это было подтверждено на практике в бескрайних степях России, на ровных дорогах Англии и континентальной Европы, а также в горах Швейцарии и Испании.
Эти протекторы применялись на всех видах авто и в самых суровых условиях, какие только можно вообразить. И они действительно не скользят. Это свойство шин быстро сделало  марку «Проводник Колумб» всемирно известной.
Это качественные автомобильные покрышки, изготовленные по принципу: «лучшее — это самое безопасное и самое дешевое» во всём, что относится к вождению автомобиля. Владельцы автомобилей самого высокого класса в Европе и Англии отдают предпочтение именно этим шинам.
Покрышки Проводник обладают эластичностью, превосходящей таковую у шин любой американской марки. Каждый слой волокон, использованных в их конструкции пропитан специальным образом с помощью чистого парафина, что придаёт сердцевине ту же эластичность, какой обладает поверхность протектора. Резиновый наполнитель между каждым слоем протектора соединяет все волокна воедино, тем самым больше увеличивая общую эластичность автомобильной покрышки.
Боковые стенки обладают значительной толщиной, а конструкция кромок такова, что шины Проводник не нуждаются в подрезке ( подгонке ). «


Часть статьи о собственной разработке и внедрении в производство магнето для автомобильных двигателей. Из журнала «Автомобиль» 1915 года:
 


Аккумуляторы для автомобилей производства Балтийского Судостроительного и Механического завода. 1914 г.


Часть статьи из журнала «Автомобиль», 1911 год:

 


Часть статьи из журнала «Автомобиль», 1916 год:


Из журнала «Автомобиль», 1917 год.
 

Часть статьи Н.П. (А.П?) Нагеля из журнала «Автомобиль», 1916 год:

Существовали уже и хорошо обустроенные дороги:

Из журнала «Автомобиль», 1911 год.
 
Из журнала «Автомобиль», 1911 год.
 
Из журнала «Автомобиль», 1912 год.
 
Из журнала «Автомобиль», 1912 год.

Дизельные и паровые дорожные катки Коломенского и Брянского заводов




Журнал «Зодчий» № 41, 1912 г.

Журнал «Зодчий» №1, 1914 г.

Журнал «Зодчий» №1, 1914 г.

Журнал «Зодчий» №42, 1912 г.

Журнал «Зодчий» №47, 1914 г.

В 1918 году Русско-Балтийский завод был национализирован и постановлением Совета Народных Комиссаров переименован в Первый государственный бронетанковый завод. В 1922 году было выпущено 4 или 5 автомобилей «Руссо-Балт» под названием «Промбронь». В следующем году завод был передан в концессию фирме «Юнкерс», где был начат выпуск самолетов Ю-20, Ю-21 немецких военно-воздушных сил — Люфтваффе.


Материалы из журналов «Автомобиль» взяты отсюда: https://www.flickr.com/photos/141556536@N08/albums/page1
***
***
***

Добавить комментарий

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: